Гидроаккумулятор для систем водоснабжения

Гидроаккумулятор для систем водоснабжения

0 1445

Гидроаккумуляторы для систем водоснабжения загородных домов требуются для поддержания постоянного давления воды и предотвращения возникновения гидроударов, появляющихся при изменении скорости движения жидкости, приводящем к резкому повышению давления.

Гидроаккумулятор может снизит нагрузку на водяной насос, снижая количество его включений. Во время использования системы без гидроаккумуляторов блок управления часто включает и выключает насос на короткие периоды, из-за чего возникают пиковые нагрузки, приводящие к поломкам насоса.

Гидроаккумулятор представляет собой окрашенный стальной бак, к которому приварены ножки, обладающий бутилкаучуковой мембраной. Также на баке присутствует фланец со штуцером и воздушный клапан, который закрыт крышкой.

Баки производятся горизонтальные и вертикальные. На тех, которые располагаются горизонтально, есть площадка, предназначенная для присоединения наружного насоса.

Бак содержит воздух, который закачан под давлением. Он способен накапливать определённое количество воды, которая поступает с помощью насоса в мембрану до тех пор, пока давление жидкости не сравняется с давлением воздуха, после чего происходит отключение насоса.

Когда вода начинает расходоваться, мембрана под давлением направляет её к точкам водоразбора. Когда давление падает до минимальных величин, насос снова начинает нагнетать воду.

Гидроаккумуляторы как правило устанавливают на ровных площадках, которые могут выдерживать вес бака с водой.

Для того, чтобы гидроаккумулятор прослужил как можно дольше, его следует устанавливать там, где влажность низкая.

Функционирование гидроаккумуляторов зависит от того, какое в баке давление воздуха. Как правило, оно равняется двум атмосферам.

Давление требуется постоянно замерять и изменять при надобности, в этом обычно может помочь подсоединённый к воздушному клапану автомобильный насос, предназначенный для подкачки шин, с манометром. Бак при этом следует отключить от системы водоснабжения, чтобы внутри мембраны полностью отсутствовала жидкость.

Требуется постоянно поддерживать давление воздуха на 10% ниже давления, которое присутствует при включении водяного насоса. Для того, чтобы снизить нагрузку на мембрану обычно принимают за оптимальный вариант перепад давления в одну-полторы атмосферы. Чем выше значения, тем сильнее будет растягиваться мембрана и тем короче будет её срок службы.

Основная часть выпускаемых гидроаккумуляторов рассчитаны на давление жидкости в 10 бар. Следовательно, максимально допустимое давление не может превышать этот параметр.

Выбирая гидроаккумулятор, обращайте своё внимание на наличие в комплекте дополнительных мембран, других деталей и сертификатов, которые подтверждают, что эту модель гидроаккумулятора можно эксплуатировать в системах с питьевой водой.

По той причине, что материалом мембраны является бутилкаучук, хранение гидроаккумуляторов должно осуществляться в условиях положительной температуры среды.

Компания Энжитеко — крупнейший поставщик арматуры для инженерных сетей. Все необходимое для водоснабжения частного дома можно найти на сайте компании. Не упусти возможность купить avk клапан воздушный по хорошей цене.

Похожие публикации

Комментарии отсутствуют

Ответить: