Гидравлические подъемники для склада

Гидравлические подъемники для склада

0 3030

На современных складах и логистических комплексах происходит ежедневное движение товара: его партии постоянно поступают и отгружаются. При этом скорость товарооборота имеет решающее значение, а работу склада невозможно представить без применения специальных механизмов для перемещения грузов. Основное устройство, использующееся для этой цели – гидравлический подъемник, который экономит время и ресурсы сотрудников, повышая ежедневный грузооборот.

Назначение

Гидравлические подъемники (штабелеры) предназначаются для перемещения грузов на небольшие расстояния, расположенных на специальных поддонах в складских помещениях. Такие устройства позволяют быстро поднять груз для укладки на стеллаж, переместить различные материалы или изделия с одного места в другое. Компактные размеры позволяют подъемнику работать на складах с небольшой площадью, малым грузопотоком, при узких и труднодоступных проходах.

Основные эксплуатационные характеристики

Гидравлические подъемники различаются по ряду параметров, которые нужно учитывать при подборе устройства для конкретных складских помещений:

  • По грузоподъемности и высоте, на которую груз с максимальным весом возможно поднять;
  • По типу поддонов (евро поддон или промышленный поддон), в зависимости от ширины каретки механизма;
  • По радиусу разворота, характеризует ширину прохода, на которой будет возможна эксплуатация подъемника;
  • По характеру укладки поддонов на вилы (продольный или поперечный).

Особенности конструкции

Стандартный гидроподъемник состоит из мачты, опор с роликами, гидравлического домкрата и механизма для поднятия груза. Процесс подъема совершается благодаря усилиям человека, приложенным через рычаг на гидравлический цилиндр при помощи ножного или ручного привода. Предельная нагрузка на штабелер достигает 1,5-2 т. при высоте поднятия до 3 м., что соответствует верхнему ярусу складских стеллажей.

Из положительных сторон гидравлических подъемников отмечаются следующие:

  • Простота конструкции и невысокая цена;
  • Легкость в использовании и ремонте;
  • Возможность использования в любом месте и любое время из-за отсутствия необходимости зарядки аккумулятора или заправки топливом.

Из недостатков отмечается склонность к протеканию гидроцилиндра во время эксплуатации, и необходимость применения устройств только на ровных поверхностях, иначе их износ будет более быстрым.

Обслуживание заключается в замене износившихся деталей и масла, а также предохранению корпуса от коррозии. Для осуществления мелких ремонтных работ квалифицированный специалист не требуется.

Модели гидравлических подъемников

Следующие модели подъемников наиболее популярны при использовании на складах благодаря простоте конструкции, невысокой цене и наличию оптимальных технических характеристик:

  • Lema lm 1020

Весит 300 кг, обладая грузоподъемностью в 1 т. при высоте подъема 2 м. Может работать на проходе, шириной 1950 мм. и складировать груз на нижние ярусы, характерен повышенной износостойкостью;

  • Lema lm 0516

Грузоподъемность – 500 кг. с высотой подъема 1,6 м, работает на проходах шириной 1950 мм.

  • Otto-Kurtbach: OK 0516/1016/1030

Модели характеризуются высокой надежностью при любых условиях работы. Имеют в комплекте стояночный тормоз, морозостойкие манжеты, прочные детали роликов и колес. Грузоподъемность от 0,5 до 1 т., длина вил от 540 до 1150 мм, радиус разворота 1350 мм.

  • SDJ 1000 (1500)

Имеет одновременно ручной рычаг и ножной привод. Технические характеристики устройства позволяют ему работать в тесном и перегруженном складе. Грузоподъемность до 1,5 т., радиус разворота 1380 мм., длина вил от 0,55 до 1,1 м.

  • Euro-Lift PZ 2015

Компактный подъемник китайского производителя, грузоподъемностью до 2 т. с высотой подъема 1,5 м. В комплекте идут вилы длиной 1150 мм., ширина которых регулируется в пределах 340-750 мм.

Комментарии отсутствуют

Ответить: