Дома премиум-класса

Дома премиум-класса

0 676

Частный дом для жителей больших городов стал практически необходимостью, ведь человеку нужно место, где можно отдыхать от суеты и шума. Раньше дача была местом, которое использовалось для выращивания овощей, но сейчас загородная фазенда – это комфорт и показатель статуса. Элитная недвижимость все больше приобретает популярность среди населения, так как ее наличие многое говорит о достатке человека и его успешности в жизни.

Готовые дома ­– удобное решение

Кажется, что только индивидуальный проект может соответствовать представлениям об имидже и комфорте, однако это не так. Типовые застройки, созданные по всем правилам, могут стать интересным решением для быстрого строительства домов, соответствующих определенному классу. На территории элитного поселка предпочтительнее возводить постройки, подходящие под определенный стиль и концепцию, и создающие единый ансамбль. Несмотря на желание иметь индивидуальный стиль, иногда проведение работ в определенном месте накладывает некоторые ограничения и необходимость считаться с правилами поселка.

Часть заказчиков в целях ускорения строительства и экономии предпочитают не создавать индивидуальные проекты, а пользоваться готовыми, созданными профессиональными архитекторами. Стоимость строительства по уже существующему проекту – от 40 тыс. рублей за кв.м.

Еще 10-20 лет назад строились крупные дома премиум-класса, которые могли быть размером до 2 тыс. кв.м, но современные хозяева предпочитают более экономичный и менее затратный в плане обслуживания вариант, средней площадью до 600 кв.м. Тип архитектуры – классический, но не менее популярен скандинавский стиль, а также канадский и немецкий. Однако следует учитывать, что европейские проекты иногда требуют небольшой доработки, так как в них могут отсутствовать некоторые помещения, например, комната охраны. Стоимость в процессе корректировки может немного увеличиться. Кроме этого, важно обращать внимание на геологические особенности местности, что также отражается на проекте.

Если за основу берется европейский проект, то следует учитывать и климатические условия, то есть необходимость дополнительного утепления здания. В этом случае стоимость приходится рассчитывать дополнительно, и в итоге цена типового проекта получается практически такой же, как созданного по индивидуальному заказу.

Что думают специалисты

Во всем мире успешно используют уже готовые решения, потому что это удобно, и даже элитные дома строятся по такому принципу. Индивидуальность им придают внутренним устройством и эксклюзивной внешней отделкой. Дополнительно может пристраиваться баня, бассейн, тренажерный зал, бильярдная и другие помещения для отдыха и работы.

В других странах элитные дома площадью до 600 метров успешно строятся по уже готовым проектам. Конечно, есть и индивидуальные разработки, которые делаются специально для конкретного хозяина и являются выражением его стиля, интересов и благосостояния.

 

 

Комментарии отсутствуют

Ответить: