Использование фанеры в строительстве

Использование фанеры в строительстве

0 582

Фанера повсеместно используется при строительстве и отделочных работах. Фанерный лист – это ничто иное как спрессованная деревянная стружка. В настоящий момент существуют множество техник изготовления данного материала. Новый подход к производству позволил открыть и новые области применения фанеры.

Классический фанерный лист представляет собой квадрат 1500 на 1500 мм. В производство запускают самые разные размерные сетки материала. Это может быть лист чуть больше тысячи мм или огромное полотно почти четыре тысячи мм. Да и толщина варьируется от трёх до тридцати мм. Часто заказчики просят изготовить фанеру нестандартных размеров.

Применение фанеры:

  • наружное оформление поверхностей;
  • оформление потолков;
  • строительство перегородок;
  • изготовление опалубок;
  • различные кровельные работы.

Помимо ремонтно-строительной сферы, фанеру задействуют в мебельном производстве и изготовлении некоторых транспортных средств. Подробнее об этом рекомендуем почитать на сайте faneramonolit.ru.

Общая информация

При изготовлении кресел, диванов и т.д. применяется высококачественная фанера из благородной древесины. Полотно материала обклеивается особо тонкими листами (шпоном). Такая фанера применяется и для внутренних отделочных работ (в ремонте и для обустройства квартиры).

Для облицовки поверхностей, которые контактируют с влагой, применяется влагостойкая фанера. В случае с кровельными работами поверх отторгающего жидкость полотна стелется еще и черепица. Это повышает прочность крыши.

Сэндвич-панели

Простая фанера может пригодиться и при кладке стен. Из нескольких необработанных полотен изготавливается сэндвич-панели, которая в несколько раз крепче однослойного фанерного листа. Панель обладает потрясающими изолирующими свойствами, задерживая тепло и звук.

Наши мастера переняли Западную технологию каркасного строительства жилищ и успешно внедряют ее, используя за основу сэндвич полотна.

Идея многослойной панели достаточно банальна: два полотна влагостойкой фанеры прокладываются материалом, удерживающим тепло. В результате получается эстетичный строительный материал, не требующий облагораживания.

Опалубка с помощью фанеры

При работе с бетоном хорошо зарекомендовала себя опалубочная фанера. Она доступнее металлических полотен, но прочнее и выносливее обычной облицовочной древесины. Опалубочная фанера производится по уникальной технологии с применением шпона из березы. Такой материал может находиться в эксплуатации до 70 раз (при бережном использовании сроки эксплуатации продлеваются).

Для того чтобы защитить панель от примесей, содержащихся в бетоне, используется ламинат. Лист покрытый ламинирующим материалом может достигать 21 мм в толщину (или 18 мм). Если вы хотите сэкономить на опалубочном материале, обратитесь к производителям из Китая. Их фанера хуже отечественной и не выдерживает более 20 применений, но она отличается дешевизной.

Фанерные листы для укладки пола

При работе с фанерой вам не понадобится стяжка. Полотна «стелятся» на брус в один или несколько слоев. Подобная конструкция сможет выдержать тяжелые гранитные плиты.6byakpm8tq043hxdseugrc72o1f5vwin9lzj

Листы из шпона можно укладывать на бетонные основы без каких-либо связующих материалов. Фанера прекрасно выровняет пол под линолеум.

Похожие публикации

Комментарии отсутствуют

Ответить: